Linguine Alfredo
aux fruits de mer

Ingrédients:
- 200 g de linguines
- 1 c. à table de beurre
- 1/2 oignon haché finement
- 2 c. à thé d’ail émincé
- 1 paquet de Duo (crevettes et pétoncles) dégelé
- 1/2 tasse de crème à cuisson 35%
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe de parmesan
- 2 c. à soupe de persil frais
- 1 citron
Préparation:
- Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, puis faire revenir pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés.
- Incorporer le duo de crevettes et de pétoncles, puis cuire environ 1 minute, juste pour les saisir.
- Verser la crème et poursuivre la cuisson à feu moyen-doux, en remuant, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Ajouter le persil et le parmesan, puis saler et poivrer au goût.
- Au moment de servir, mélanger les pâtes avec la sauce, saupoudrer de parmesan et terminer avec un filet de jus de citron.








