Linguine Alfredo

aux fruits de mer

Ingrédients:
  • 200 g de linguines
  • 1 c. à table de beurre
  • 1/2 oignon haché finement
  • 2 c. à thé d’ail émincé
  • 1 paquet de Duo (crevettes et pétoncles) dégelé
  • 1/2 tasse de crème à cuisson 35%
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe de parmesan
  • 2 c. à soupe de persil frais
  • 1 citron
Préparation:
  1. Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, puis faire revenir pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés.
  3. Incorporer le duo de crevettes et de pétoncles, puis cuire environ 1 minute, juste pour les saisir.
  4. Verser la crème et poursuivre la cuisson à feu moyen-doux, en remuant, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  5. Ajouter le persil et le parmesan, puis saler et poivrer au goût.
  6. Au moment de servir, mélanger les pâtes avec la sauce, saupoudrer de parmesan et terminer avec un filet de jus de citron.

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