Ceviche de pétoncles

au pamplemousse

Ingrédients:
  • 200 g de pétoncles décongelés 40/60 Fruits de mer du Québec
  • 1 pamplemousse (jus et suprêmes)
  • 10 branches de ciboulette fraîche
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 bulbe de fenouil coupé en petits morceaux
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 citron pressé (jus)
Préparation:
  1. Coupez les pétoncles en petits morceaux de même taille.
  2. Mettez ensuite tous les ingrédients dans un grand bol.
  3. Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 2 heures en remuant à quelques reprises.
  4. Servir dans de belles verrines avec des croûtons de pain ou des craquelins.
  5. Ceviche de pétoncles au pamplemousse

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