Tartare

de crevettes et d’avocats

Ingrédients:
  • 227 g (1 paquet) de crevettes Fruits de mer du Québec
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 avocat
  • 2 limes
  • 4 fraises
  • 1 piment jalapeno
  • 2 oignons verts
  • 30 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
Préparation:
  1. Décongeler les crevettes avant de les décortiquer. Laissez-les s’égoutter, puis épongez-les avec un papier absorbant.
  2. Ciseler la coriandre, puis couper l’avocat en petits cubes. Dans un bol, mélanger 1/3 de la coriandre, l’avocat en cubes et le jus des limes. Réserver..
  3. Ensuite, couper en petits morceaux les fraises, le piment jalapeno et les oignons verts.
  4. Dans un contenant, mettre tout le reste des ingrédients : crevettes, coriandre, fraises, piment, oignons verts, huile d’olive, sel et poivre; bien mélanger.
  5. Pour terminer, prenez un emporte-pièce et dressez le tartare. Avocat en premier et l’appareil de crevette ensuite. Vous pouvez décorer avec les garnitures de votre choix et servir avec des croûtons de ciabatta. Bon appétit!

D’autres recettes de Fruits de mer du Québec