Sauté

de crevettes teriyaki

Ingrédients:

Pour le sauté

  • 1 1/4 lb de crevettes de Fruits de mer du Québec
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 1 poivron jaune coupé en cubes
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • 1 oignon blanc coupé en cubes
  • 227 g de champignons tranchés
  • 2 c. à soupe d’ huile d’olive

Pour la sauce

  • 1/4 tasse de sauce soja réduite en sodium
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 1/2 c. à soupe d’ eau chaude
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 c. à thé de gingembre haché
  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • 1 c. à thé d’ huile de sésame grillé
  • Poivre au goût
Préparation:
  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce teriaki à l’érable » à l’exception de la fécule de maïs et de l’eau. Verser la sauce dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition. Réduire le feu à moyen, laisser mijoter 1 minutes. Entretemps, délayer la fécule dans l’eau et l’ajouter à la sauce. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe. Verser la sauce sur le poulet et bien mélanger.
  2. Dans un wok, faire revenir à feu vif l’huile, les légumes et les crevettes de 4 à 7 minutes. Ajouter sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
  3. Déposer un lit de vermicelles de riz sur une grande assiette et garnir du sauté.

Merci à notre collaboratrice

Katherine-Roxanne Veilleux

Cyberentrepreneure, blogueuse, rédactrice culinaire et maman de 3 petits garçons

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