Tacos
de morue
Ingrédients:
- 1 paquet (340 g) de morue Fruits de mer du Québec
- 8 tortillas de maïs grillés
- 4 radis émincés
- 2 épis de maïs cuits et égrenés
- 180 ml de chou rouge ou de radicchio haché finement
- 2 carottes râpées en julienne
- 2 branches d’oignons verts tranchées
- Sel et poivre au goût
Ingrédients pour la sauce :
- 180 ml de yogourt grec nature
- 1 lime
- 30 ml d’huile d’olive
- 80 ml de coriandre ciselée
- Sel poivre au goût
Ingrédients pour la marinade :
- 160 ml de vinaigre de vin blanc
- 250 ml d’eau
- 125 ml de cassonade
Préparation:
- Pour commencer, mettre le vinaigre, l’eau et la cassonade dans une casserole, faire chauffer à feu moyen pour rendre le tout homogène et réserver au réfrigérateur.
- Dans 2 bols, mettre le chou haché finement et les carottes en juliennes dans l’autre.
- Une fois le liquide refroidi, verser la préparation sur votre chou et sur les carottes et laisser mariner pendant 1 heure.
Préparation pour les tacos :
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et réserver pour le montage.
- Décongeler la morue et bien l’éponger avec du papier absorbant une fois dégelée. La couper en cubes. Mettre du sel et du poivre au goût et la faire griller dans une poêle bien huilée, 3 minutes de chaque côté.
- Pour terminer, égoutter le chou et les carottes. Ensuite, on est prêt pour faire le montage des tacos : mettre la sauce sur les tortillas de maïs, déposer le poisson et garnir de vos légumes préférés. Explosion de saveurs garantie!