Brochettes de pétoncles caramélisés,

bacon et fromage

Ingrédients:
  • 2 paquets de petites pétoncles de Fruits de mer du Québec
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de sauce soja réduite en sodium
  • 1 lb de bacon cuit et coupé en morceaux
  • 160 g de fromage à griller , grillé
Préparation:
  1. Dans un bol, laisser mariner les pétoncles, le sirop d’érable, la sauce soja et le poivre. Laisser mariner 4 heures et plus. Égoutter.
  2. Dans une poêle antiadhésive à feu vif, verser 1 c. à soupe d’huile d’olive et y faire cuire les pétoncles 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
  3. Faites le montage de vos brochettes avec un pétoncle, un morceau de bacon et un cube de fromage

Merci à notre collaboratrice

Katherine-Roxanne Veilleux

Cyberentrepreneure, blogueuse, rédactrice culinaire et maman de 3 petits garçons

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