Turbot poêlé

au beurre à l’ail et aux agrumes

Ingrédients:

Beurre

  • 200 g de beurre ramolli
  • 75 ml de persil italien frais, haché finement
  • 30 ml de zeste de citron râpé
  • 30 ml de zeste d’orange râpé
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • Sel et poivre au goût

Poisson

  • 1 turbot (environ 500 g)
  • 50 g de farine
  • Sel et poivre au goût
Préparation:
  1. Beurre
    Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Façonner le beurre en deux rouleaux de 10 cm de longueur et les envelopper d’une pellicule de plastique. Réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser. Congeler les rouleaux après usage.

    Poisson
    Bien éponger le poisson une fois dégelé. Verser la farine dans une assiette, puis enfariner les deux côtés. Saler et poivrer au goût et réserver. Dans un poêlon, à feu moyen vif, mettre la moitié d’un rouleau de beurre et dorer le poisson 3 minutes de chaque côté. Servir avec une salade jardinière.

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