Burgers de crab cake

à l’avocat

Ingrédients:

Pour les crab cakes

  • 170 g de chair de crabe de Fruits de mer du Québec
  • 18 biscuits Soda
  • 1/2 avocat coupé en dés
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1/4 c. à soupe d’ huile de canola
  • Poivre

Pour l’assemblage/strong>

  • 2 pains hamburgers
  • 1/4 tasse de bébés épinards
  • 2 c. à soupe de sauce tzatziki
Préparation:
  1. Réduire les biscuits soda en chapelure à l’aide d’un robot culinaire. Dans un grand bol, mélanger 1/3 tasse de chapelure avec la chair de crabe, l’avocat, la ciboulette, la mayonnaise, l’avocat et le poivre. Avec les mains, façonner 2 galettes et les déposer sur une grande assiette.
  2. Placer le reste de chapelure dans une autre assiette. Bien enrober les galettes de chapelure.
  3. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux, dorer la moitié des galettes à la fois dans l’huile de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  4. Entre-temps, faire griller les pains hamburgers. Faire l’assemblage de votre burger en garnissant celui-ci d’épinards et sauce tzatziki.

Merci à notre collaboratrice

Katherine-Roxanne Veilleux

Cyberentrepreneure, blogueuse, rédactrice culinaire et maman de 3 petits garçons

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