Macaroni au fromage

et au homard

Ingrédients:
  • 800 g de macaronis (idéalement, cavatappis)
  • 500 ml de lait
  • 60 ml de beurre
  • 60 ml de farine
  • 1 oignon émincé
  • 400 g de fromage cheddar fort râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 170 g de Chair de homard – Fruits de mer du Québec (dégelée et égouttée)
  • 10 asperges
  • 400 g de mozzarella râpé
Préparation:
  1. Faire cuire les pâtes selon la méthode recommandée et les égoutter.
  2. Dans un chaudron antiadhésif, faire fondre le beurre et faire blanchir l’oignon. Une fois blanchi, retirer du feu pour incorporer la farine. Ajouter le lait en fouettant pour avoir une belle préparation lisse. Remettre à feu moyen-doux et brasser constamment jusqu’à épaississement.
  3. Ajouter le fromage cheddar et le parmesan tout en continuant à fouetter pour faire fondre le fromage.
  4. Cassez les asperges à la base pour enlever le bout coriace et les couper en tronçons de 2-3 cm. Mettre les asperges et le homard dans la sauce.
  5. Pour terminer, ajouter les pâtes à la sauce, et mettre la préparation dans un plat allant au four. Parsemer les pâtes de fromage mozzarella et cuire au four à 350 °C pendant 20 minutes. Faire griller 2 minutes à température élevée.

D’autres recettes de Fruits de mer du Québec