Pétoncles poêlés,

émulsion de safran et d’estragon

Ingrédients:

Général:

  • Gros pétoncle Fruits de mer du Québec
  • Sel et poivre

Sauce au safran:

  • 150 ml vin blanc
  • ¼ d’oignon blanc
  • 8-10 pistils de Saffran
  • 75g de beurre froid
  • Estragon frais
  • Sel et poivre
Préparation:
  1. Épongez bien les pétoncles. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. Dans une poêle chaude, cuire les pétoncles pendant 3 à 4 minutes. Retirez et réservez.
  3. Faites chauffer le vin blanc avec le safran (infusion) dans une petite casserole.
  4. Dans la poêle utilisée pour cuire les pétoncles, faire suer les oignons finement hachés.
  5. Versez le vin blanc infusé pour déglacer la poêle.
  6. Assemblez progressivement la sauce avec le beurre froid coupé en petits cubes. Fouetter pour incorporer.
  7. Ajoutez l’estragon frais.
  8. Sel et poivre au goût
  9. Versez la sauce dans une assiette et déposez les pétoncles poêlés. côté. Servir avec une salade jardinière.

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