Pétoncles poêlés,
émulsion de safran et d’estragon

Ingrédients:
Général:
- Gros pétoncle Fruits de mer du Québec
- Sel et poivre
Sauce au safran:
- 150 ml vin blanc
- ¼ d’oignon blanc
- 8-10 pistils de Saffran
- 75g de beurre froid
- Estragon frais
- Sel et poivre
Préparation:
- Épongez bien les pétoncles. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Dans une poêle chaude, cuire les pétoncles pendant 3 à 4 minutes. Retirez et réservez.
- Faites chauffer le vin blanc avec le safran (infusion) dans une petite casserole.
- Dans la poêle utilisée pour cuire les pétoncles, faire suer les oignons finement hachés.
- Versez le vin blanc infusé pour déglacer la poêle.
- Assemblez progressivement la sauce avec le beurre froid coupé en petits cubes. Fouetter pour incorporer.
- Ajoutez l’estragon frais.
- Sel et poivre au goût
- Versez la sauce dans une assiette et déposez les pétoncles poêlés. côté. Servir avec une salade jardinière.