Pizza méditerranéenne
à la morue
Ingrédients:
- 1 paquet (340 g) de morue Fruits de mer du Québec
- Sel et poivre au goût
- 1 pâte à pizza à croûte mince
- 1 contenant (540 ml) de sauce tomate maison ou du commerçant
- 400 g de fromage féta, émietté
- 6-8 tomates séchées
- 30 g de câpres
- 12 olives Kalamata, dénoyautées
- Quelques feuilles de basilic frais
- Copeaux de parmesan au goût
- Un filet d’huile d’olive
- Poivre du moulin
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Éponger la morue avec un papier absorbant et déposer les morceaux sur une plaque à cuisson. Verser un filet d’huile d’olive et le sel et le poivre. Cuire au four pendant 8-10 minutes. Laissez refroidir avant d’émietter la morue en flocons et réserver. Maintenir le four à chaud.
- Étaler la sauce tomate sur la croûte à pizza. Ajouter la morue, le féta, les tomates séchées, les olives et les câpres et envoyer au four pour 15 minutes.
- Terminer votre pizza avec quelques feuilles de basilic, des copeaux de parmesan, un filet d’huile d’olive et du poivre du moulin.
- À noter qu’il n’y a pas de quantité exacte pour faire une pizza; ajustez-la à VOTRE goût. Bon appétit!