Pizza méditerranéenne

à la morue

Pizza méditerranéenne à la morue
Ingrédients:
  • 1 paquet (340 g) de morue Fruits de mer du Québec
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pâte à pizza à croûte mince
  • 1 contenant (540 ml) de sauce tomate maison ou du commerçant
  • 400 g de fromage féta, émietté
  • 6-8 tomates séchées
  • 30 g de câpres
  • 12 olives Kalamata, dénoyautées
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Copeaux de parmesan au goût
  • Un filet d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Éponger la morue avec un papier absorbant et déposer les morceaux sur une plaque à cuisson. Verser un filet d’huile d’olive et le sel et le poivre. Cuire au four pendant 8-10 minutes. Laissez refroidir avant d’émietter la morue en flocons et réserver. Maintenir le four à chaud.
  2. Étaler la sauce tomate sur la croûte à pizza. Ajouter la morue, le féta, les tomates séchées, les olives et les câpres et envoyer au four pour 15 minutes.
  3. Terminer votre pizza avec quelques feuilles de basilic, des copeaux de parmesan, un filet d’huile d’olive et du poivre du moulin.
  4. À noter qu’il n’y a pas de quantité exacte pour faire une pizza; ajustez-la à VOTRE goût. Bon appétit!

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