Burger

de Turbot

Ingrédients:

Mayonnaise

  • 3/4 tasse de mayonnaise
  • 4 c. à thé de jus de citron
  • 1 petite gousse d’ail, hachée finement
  • 2 c. à soupe de persil frais haché

Galette de Turbot

  • 340g Turbot cuit, haché au couteau
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 1/3 tasse de chapelure
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 2 c. à soupe de persil plat ciselé
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé de moutarde en poudre

Burgers

  • 6 pains à hamburger
  • 6 feuilles de laitue frisée
  • 12 longues tranches fines de concombre anglais
Préparation:

Mayonnaise

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer.

Galettes de Turbot

  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter de la chapelure au besoin pour raffermir la préparation. Saler et poivrer. Façonner la préparation en 6 galettes.
  3. Réduire l’intensité du barbecue à feu moyen. Griller les galettes sur le barbecue de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le Turbot soit cuit. Griller les pains.

Burgers

  1. Tartiner l’intérieur des pains de mayonnaise. Déposer la laitue puis les galettes sur la base des pains. Garnir de tranches de concombre et refermer avec le pain.

Merci à notre collaboratrice

Katherine-Roxanne Veilleux

Cyberentrepreneure, blogueuse, rédactrice culinaire et maman de 3 petits garçons

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