Filet de turbot croustillant

aux chips sur salade méditerranéenne

Ingrédients:

Pour le turbot croustillant

  • 1 paquet (340g/paquet) de turbot de Fruits de mer du Québec
  • 150g de croustilles à l’aneth cuites au four (ou croustilles nature)
  • 2 oeufs battus
  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • Sel et poivre

Pour la salade

  • 1/2 tasse de concombre coupé en petits dés
  • 1/2 tasse de tomate coupée en petits dés
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1/3 tasse de fromage fêta léger coupé en cubes
  • 1/2 tasse de pois chiches en conserve rincés et égouttés
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 2 c. à soupe de assaisonnements pour pâtes Knorr® – Tomates séchées au soleil et parmesan hachée
  • 2 c . à soupe d’ huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Réduire les croustilles en chapelure à l’aide d’un robot et déposer dans un bol. Déposer les oeufs battus dans un bol puis la farine dans un autre bol. Enrober chaque filet de turbot dans la farine, puis dans les oeufs en laissant écouler l’excédent puis enrober de chapelure de croustilles. Déposer sur une plaque allant au four tapissée d’un papier parchemin et cuire 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients « pour la salade » et rectifier l’assaisonnement au besoin. Déposer la salade dans une assiette et garnir du turbot croustillant.

Merci à notre collaboratrice

Katherine-Roxanne Veilleux

Cyberentrepreneure, blogueuse, rédactrice culinaire et maman de 3 petits garçons

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