Sauté de crevettes

et de pétoncles

Ingrédients:

Pour le sauté

  • 1 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 1 c. à thé d’ huile de sésame
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1/2 oignon blanc haché
  • 100g de pois mange-tout
  • 1/2 poivron rouge coupé en lanières
  • 1/2 poivron orange coupé en lanières
  • 1 paquet (300g) de duo de crevettes et pétoncles de Fruits de mer du Québec
  • 1 branche de céleri coupé en biseaux
  • 2 carottes coupées en fines tranches
  • 1 oignon vert haché

Pour la sauce

  • 1/4 tasse de sauce soja réduite en sodium
  • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé d’ ail haché
  • 1/4 c. à thé de gingembre haché
  • vinaigre de riz
  • Sel et poivre
Préparation:
  1. Dans un wok à feu élevé, verser les huiles. Y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 1 minute en mélangeant. Y ajouter tous les autres légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter les fruits de mer et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes.
  2. Entre-temps, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce » et la verser dans le sauté. Bien mélanger

Merci à notre collaboratrice

Katherine-Roxanne Veilleux

Cyberentrepreneure, blogueuse, rédactrice culinaire et maman de 3 petits garçons

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