Sauté de crevettes
et de pétoncles
Ingrédients:
Pour le sauté
- 1 c. à soupe d’ huile d’olive
- 1 c. à thé d’ huile de sésame
- 1 gousse d’ail haché
- 1/2 oignon blanc haché
- 100g de pois mange-tout
- 1/2 poivron rouge coupé en lanières
- 1/2 poivron orange coupé en lanières
- 1 paquet (300g) de duo de crevettes et pétoncles de Fruits de mer du Québec
- 1 branche de céleri coupé en biseaux
- 2 carottes coupées en fines tranches
- 1 oignon vert haché
Pour la sauce
- 1/4 tasse de sauce soja réduite en sodium
- 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé d’ ail haché
- 1/4 c. à thé de gingembre haché
- vinaigre de riz
- Sel et poivre
Préparation:
- Dans un wok à feu élevé, verser les huiles. Y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 1 minute en mélangeant. Y ajouter tous les autres légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter les fruits de mer et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes.
- Entre-temps, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce » et la verser dans le sauté. Bien mélanger