Boulettes de crabe

croustillantes

Ingrédients:

Pour la sauce

  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1/2 c. à soupe de zestes de lime
  • 1 c. à thé de miel
  • Sel et poivre au goût

Pour les boulettes de crabe

  • 1 paquet de chair de crabe Fruits de mer du Québec de 170 g, décongelée et égouttée
  • 1/2 tasse de purée de pommes de terre
  • 1 c. à soupe de zestes de citron
  • 1 c. à soupe de crème sure
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • Sel et poivre au goût
  • 1 œuf battu
  • 1/2 tasse de chapelure Panko
  • 1 tasse d’huile canola (pour friture)
Préparation:
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la sauce. Réserver au frais.
  2. Réunir dans un autre bol, la chair de crabe avec la purée de pommes de terre, les zestes, la crème sure et les épices. Bien mélanger et mettre au frais 15 minutes.
  3. Façonner 12 petites boulettes avec environ 1c. à soupe de préparation pour chacune d’elles.
  4. Rouler les boulettes dans l’œuf battu puis les enrober de chapelure Panko.
  5. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les boulettes de 1 à 2 minute(s) de chaque côté. Retirer et mettre sur du papier absorbant.
  6. Servir avec la petite sauce pour une explosion de saveurs en bouche.

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