Pizza à la truite et

aux asperges

Ingrédients:

Pour la pâte

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de mayonnaise légère
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1 c. à soupe de ciboulette séchées
  • 1/2 c. à soupe de persil séché
  • Sel et poivre

Pour la garniture

  • 1 paquet (290) de truite Fruits de mer du Québec
  • 1 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 1/2 tasse d’ asperges coupées
  • 2 c. à soupe de noix de Grenoble hachés
  • 100 g de fromage brie coupé en tranches
  • 2 c. à soupe de fromage Rondelé au noix (ou Boursin)
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1/2 c. à soupe de miel
  • Sel et poivre
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 425 F. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients « pour la pâte » et pétrir pour former une boule de pâte homogène et lisse. Étendez au rouleau à pâte et disposez sur une plaque à pizza. Laissez reposer quelques minutes.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer la truite dans l’huile. Saler, poivrer puis réserver.
  3. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, la mayonnaise, le miel, le sel et le poivre. Étendre sur la pizza, garnir de la truite, des asperges, des noix et du fromage brie.

Merci à notre collaboratrice

Katherine-Roxanne Veilleux

Cyberentrepreneure, blogueuse, rédactrice culinaire et maman de 3 petits garçons

D’autres recettes de Fruits de mer du Québec