Pizza à la truite et
aux asperges
Ingrédients:
Pour la pâte
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse de mayonnaise légère
- 1/2 tasse de yogourt nature
- 1 c. à soupe de ciboulette séchées
- 1/2 c. à soupe de persil séché
- Sel et poivre
Pour la garniture
- 1 paquet (290) de truite Fruits de mer du Québec
- 1 c. à soupe d’ huile d’olive
- 1/2 tasse d’ asperges coupées
- 2 c. à soupe de noix de Grenoble hachés
- 100 g de fromage brie coupé en tranches
- 2 c. à soupe de fromage Rondelé au noix (ou Boursin)
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1/2 c. à soupe de miel
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 425 F. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients « pour la pâte » et pétrir pour former une boule de pâte homogène et lisse. Étendez au rouleau à pâte et disposez sur une plaque à pizza. Laissez reposer quelques minutes.
- Dans une poêle antiadhésive, faire dorer la truite dans l’huile. Saler, poivrer puis réserver.
- Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, la mayonnaise, le miel, le sel et le poivre. Étendre sur la pizza, garnir de la truite, des asperges, des noix et du fromage brie.