Poke Bowl à la truite,
sauce à l’avocat et à la lime
Ingrédients:
Pour le poke
- 1 paquet (290g) de truite de Fruits de mer du Québec, coupé en dés
- 1/2 mangue coupée en dés
- 1/2 tasse de concombre tranché
- 1/2 tasse d’ edamames surgelés, décongelés
- 4 radis tranchés
- 2 carottes râpées
- 1 tasse de kale haché
- 1 1/2 tasse de riz cuit et refroidi
Pour la sauce à l’avocat
- 2 avocats coupés en cubes
- Le jus de 1 1/2 limes
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé d’ huile de sésame
- 1/4 tasse de yogourt nature
- Sel et poivre
Préparation:
- Dans un mélangeur, réduire tous les ingrédients « pour la sauce » jusqu’à ce que le tout soit lisse.
- Dans des bols, répartir le riz. Garnir du poisson, des légumes et du persil. Servir avec la sauce et accompagner de quartiers de lime