Salade à la truite,

à la pomme et aux canneberges

Ingrédients:

Pour la salade

  • 1 paquet (300g) de truite de Fruits de mer du Québec
  • 1 c. à soupe d’ huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 2 tasses de salade printanière
  • 1/2 pomme coupée en juliennes
  • 1/3 tasse de concombre coupé en juliennes
  • 1/3 tasse de canneberges séchées
  • 1/3 tasse de fromage coupé en dés
  • 1/3 tasse d’ oignon rouge émincé
  • 1/3 tasse de noix de Grenobles

Pour la vinaigrette

  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 c. à soupe d’ huile d’olive
  • Poivre
Préparation:
  1. Dans une poêle antiadhésive, faire cuire la truite dans l’huile d’olive pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’a à la cuisson désirée. Saler et poivrer au goût
  2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la vinaigrette ». Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour la salade » et y ajouter la truite. Verser de la vinaigrette au goût.

Merci à notre collaboratrice

Katherine-Roxanne Veilleux

Cyberentrepreneure, blogueuse, rédactrice culinaire et maman de 3 petits garçons

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