Salade à la truite,
à la pomme et aux canneberges
Ingrédients:
Pour la salade
- 1 paquet (300g) de truite de Fruits de mer du Québec
- 1 c. à soupe d’ huile d’olive
- Sel et poivre
- 2 tasses de salade printanière
- 1/2 pomme coupée en juliennes
- 1/3 tasse de concombre coupé en juliennes
- 1/3 tasse de canneberges séchées
- 1/3 tasse de fromage coupé en dés
- 1/3 tasse d’ oignon rouge émincé
- 1/3 tasse de noix de Grenobles
Pour la vinaigrette
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 6 c. à soupe d’ huile d’olive
- Poivre
Préparation:
- Dans une poêle antiadhésive, faire cuire la truite dans l’huile d’olive pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’a à la cuisson désirée. Saler et poivrer au goût
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la vinaigrette ». Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour la salade » et y ajouter la truite. Verser de la vinaigrette au goût.