Rouleaux de printemps

au crabe

Ingrédients:
  • 4 feuilles de laitue boston
  • 4 feuillez de riz
  • 1 paquet (170g/paquet) de chair de crabe de Fruits de mer du Québec
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe de mayonnaise lég
  • 1 mangue coupée en juliennes
  • 1 avocat tranché
  • 1/4 concombre coupé en juliennes
  • 40 g de vermicelles de riz
Préparation:
  1. Dans un bol d’eau bouillante légèrement salée, faire réhydrater les vermicelles environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Bien égoutter. Réserver.
  2. Dans un grand bol d’eau très chaude, tremper une galette de riz à la fois pendant quelques secondes ou jusqu’à ce qu’elle s’assouplisse. Retirer de l’eau. Égoutter sur un linge sec et la déposer sur un plan de travail.
  3. Sur chaque feuille de riz, déposer une tranche de laitue, ajouter un peu de vermicelles de riz, des juliennes de concombre, de mangues, des tranches d’avocat et de la préparation de crabe.
  4. Rabattre les deux côtés de la feuille vers le centre. Rouler fermement. Couvrir les rouleaux d’un linge humide si pas consommé immédiatement et continuer avec le reste de la préparation pour les autres rouleaux.

Merci à notre collaboratrice

Katherine-Roxanne Veilleux

Cyberentrepreneure, blogueuse, rédactrice culinaire et maman de 3 petits garçons

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