Pétoncles poêlées
sur salade de mangue
Ingrédients:
Pour les pétoncles
- 1 paquet (200g) de gros pétoncles Fruits de mer du Québec
- 1 c. à soupe d’ huile d’olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- Sel et poivre
Pour la salade de mangue
- 1/2 tasse de riz basmati cuit
- 1/3 tasse de mangue pelée et coupée en petits cubes
- 1/3 tasse de poivron rouge coupé en petits cubes
- 1/3 tasse de concombre coupé en petits dés
- 2 c. à soupe d’ oignon rouge haché
- 2 c. à soupe de coriandre haché
- 1/2 avocat coupé en petits dés
- Le jus de 1/2 lime
- 1 c. à soupe d’ huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Bien assécher les pétoncles à l’aide de papier absorbant ou d’un linge propre. Dans une poêle antiadhésive à feu vif, dorer les pétoncles dans l’huile, le beurre et le sirop environ 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer puis réserver.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la salade » et rectifier l’assaisonnement au goût.
- Sur une assiette, déposer de la salade et garnir de pétoncles.