Pétoncles poêlées

sur salade de mangue

Ingrédients:

Pour les pétoncles

Pour la salade de mangue

  • 1/2 tasse de riz basmati cuit
  • 1/3 tasse de mangue pelée et coupée en petits cubes
  • 1/3 tasse de poivron rouge coupé en petits cubes
  • 1/3 tasse de concombre coupé en petits dés
  • 2 c. à soupe d’ oignon rouge haché
  • 2 c. à soupe de coriandre haché
  • 1/2 avocat coupé en petits dés
  • Le jus de 1/2 lime
  • 1 c. à soupe d’ huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation:
  1. Bien assécher les pétoncles à l’aide de papier absorbant ou d’un linge propre. Dans une poêle antiadhésive à feu vif, dorer les pétoncles dans l’huile, le beurre et le sirop environ 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer puis réserver.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la salade » et rectifier l’assaisonnement au goût.
  3. Sur une assiette, déposer de la salade et garnir de pétoncles.

Merci à notre collaboratrice

Katherine-Roxanne Veilleux

Cyberentrepreneure, blogueuse, rédactrice culinaire et maman de 3 petits garçons

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