Poutine au
homard

Ingrédients:
Pour la sauce béchamel
- 1/4 tasse de beurre
- 1 c. à thé d’ ail haché
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 2 tasses de lait 2% m.g.
- Sel et poivre
Pour la poutine
- 325 g de frites surgelées cuites et croustillantes
- 1/2 tasse de fromage en grains
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 2 paquets (170g/paquet) de homard Fruits de mer du Québec
Préparation:
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’ail et bien mélanger. Ajouter la farine et cuire en remuant 1 minute à l’aide d’un fouet. Verser le lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le homard. Saler et poivrer et réserver.
- Répartir les frites dans 2 bols, garnir de la sauce, de fromage et de ciboulette.