Poutine au

homard

Ingrédients:

Pour la sauce béchamel

  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 c. à thé d’ ail haché
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 2 tasses de lait 2% m.g.
  • Sel et poivre

Pour la poutine

  • 325 g de frites surgelées cuites et croustillantes
  • 1/2 tasse de fromage en grains
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 2 paquets (170g/paquet) de homard Fruits de mer du Québec
Préparation:
  1. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’ail et bien mélanger. Ajouter la farine et cuire en remuant 1 minute à l’aide d’un fouet. Verser le lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le homard. Saler et poivrer et réserver.
  2. Répartir les frites dans 2 bols, garnir de la sauce, de fromage et de ciboulette.

Merci à notre collaboratrice

Katherine-Roxanne Veilleux

Cyberentrepreneure, blogueuse, rédactrice culinaire et maman de 3 petits garçons

D’autres recettes de Fruits de mer du Québec