Turbot poêlé sur sauce

crémeuse aux poivrons grillés

Ingrédients:
  • 1 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 1/2 oignon jaune haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 pots (314 ml/pot) de poivrons rouges grillés
  • 1/4 tasse de crème 15% m.g
  • 1/4 tasse de fromage à la crème Philadelphia ciboulette
  • Sel et poivre
  • 1 paquet (340g) de turbot de Fruits de mer du Québec
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre
Préparation:
  1. Dans une poêle antiadhésive, verser l’huile et y faire suer l’oignon jusqu’à ce qu’il translucide. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
  2. Dans un mélangeur, déposer le mélange oignon-ail, le bouillon, les poivrons grillés et le fromage à la crème. Réduire en une sauce lisse. Verser la sauce dans une petite casserole et réchauffer sur un feu moyen-doux.
  3. Entre-temps dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé , faire fondre le beurre et y faire dorer le poisson environ 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  4. Dans une assiette creuse, verser de la sauce aux poivrons et déposer le turbot poêlé.

Merci à notre collaboratrice

Katherine-Roxanne Veilleux

Cyberentrepreneure, blogueuse, rédactrice culinaire et maman de 3 petits garçons

D’autres recettes de Fruits de mer du Québec